プライバシーポリシー(KOUGASYSTEM)kougasystemprivacy


株式会社 KOUGA SYSTEM(以下、「弊社」)は、お問合せやお申込みの際、お客様の個人情報をお預かりしております。
弊社は、お預かりした個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。
弊社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。


1.個人情報の取得、利用及び提供について

 弊社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得し、利用及び提供致します。

2.個人情報の利用について

 弊社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。また、そのための措置を講じます。

  •   1)お問合せ情報については、お問い合わせに対する回答のために利用します。。
  •   2)各種登録や各種お申込み情報については、弊社の業務遂行、サービスの提供のために利用します。
  •   3)その他クライアント様向け各種情報については、業務上の連絡、打合せ等、業務遂行、サービス提供のために利用します。
  •   4)弊社従業者及び従業者の家族の個人情報については、弊社従業者の雇用管理(給与・税務管理、健康管理、年金・保険管理及び連絡等)のために利用します。
  •   5)当社採用応募者に関する個人情報については、採用情報等の提供・連絡及び採用業務遂行のために利用します。
  • 3.個人情報の安全管理について

 弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

 弊社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

 弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の共同利用について

 弊社は、お客様からお預かりした個人情報をグループ会社と共同利用いたします。

  •   ・共同して利用される個人情報の項目:お客様氏名、住所、電話番号、商品届先など
  •   ・共同して利用する者の範囲:グループ会社(KOUGAグループ)の従業者
  •   ・共同して利用する者の利用目的:物流業務遂行のため(商品の入庫・在庫・出庫・出荷管理など)
  •   ・共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称:株式会社 KOUGA SYSTEM

7.個人情報の開示・訂正等について

 弊社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
 その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
 個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
 その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
 これらの請求は、下記に記載の窓口までご連絡ください。

8.法令遵守に関する方針

 弊社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

9.個人情報に関する問い合わせ・苦情及び相談への対応に関する方針

 弊社は、個人情報の取り扱いに関する問い合わせ・苦情及び相談等に対応するため、窓口を設置し、適切且つ迅速な対応を行います。

10.継続的な改善に関する方針

 弊社は個人情報保護マネジメントシステムが適切に運用されていることを確認するために、定期的に運用の確認及び監査を実施し、状況の変化や社会的動向などを踏まえ、継続的に改善します。

11.個人情報保護方針の内容および個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ及び苦情の申し出先

 株式会社 KOUGA SYSTEM 

 個人情報保護管理者 代表取締役 信岡 勇喜

 TEL:093-342-8783  FAX:093-342-8784


制定:2020年7月1日